Il Noceto calcia via la paura

IIl Noceto calcia via la paural Noceto calcia via la paura e si aggiudica, con una differenza di due punti, la partita di andata dei playoff per la promozione in SerieA.

Finisce 16-18, con i ragazzi di Larini e Guerci che all’urlo di #SuLeManiSiamNocetani portano a casa una partita che termina con un secondo tempo che appanna la brillante prestazione del primo tempo.

Il primo tempo parte arrembante con un Noceto ben disposto in campo e concentrato. Riesce ad arginare il gioco dei trequarti dei settimesi e mette in campo una prestazione “da manuale” in difesa. Placcaggi a regola d’arte, disciplina e testa bassa portano subito i primi punti al piede di Ferrarini che porta i nocetani avanti sullo 0-3 all’11 del primo testo. A lui fa eco il mediano irlandese Tim Small che pareggia al 20′. Partita combattuta che grazie al 30′ porta in meta Lorenzo Boccalini per il risultato di 3-8. Allo scadere del primo tempo nasce da un’azione rocambolesca la meta di Alberto Ferrarini che la trasforma e porta i nocetani sul 3-15.

Primo tempo “scintillante” per i pellerossa nocetani a cui non fa eco un secondo tempo dove i nostri ragazzi vengono messi a dura prova dal pacchetto di mischia del VII Torino subendone il gioco e la motivazione tanto da essere costretti a ripetuti falli che portano Tim Small a piazzare per il 9-15 e poi a veder assegnata una meta tecnica ai piemontesi per ripetuti falli in mischia.

Al 30′ del secondo tempo cambia quindi il risultato che vede i padroni di casa passare in vantaggio per 16-15.

È qui che lo spirito dei pellerossa si fa forte riuscendo al 38′ a conquistare un calcio di punizione che riporta i gialloblu in vantaggio 16-18 fino al triplice fischio.

Si gioca tutto a Noceto domenica prossima al Nando Capra alle ore 15:30. A favore dei nocetani il risultato in classifica di 4 punti a 1 ed il “fattore casalingo” ma il Rugby VII Torino si è dimostrato una squadra ben organizzata in mischia e difesa ma, soprattutto, dal carattere forte.

Pertanto testa concentrata a domenica.

Marcatori: PT 11′ CP Ferrarini (RNFC), 20′ CP Small (VII), 30′ MNT Boccalini,  40′ M Ferrarini trasforma Ferrarini (RNFC).

ST 3′ CP Small (VII), 10′ CP Small (VII), 30′ Meta tecnica trasforma Small (VII), 38′ CP Ferrarini (RNFC).