NOCETO: torna ad essere cinico

Rugby Noceto 21 – Biella Rugby Club 19 | I ragazzi di Ferrarini ribaltano un primo tempo disastroso e si aggiudicano la partita

Noceto, 12 Novembre 2023 – Un avvio difficile di partita di quelli che non ti aspetti dal Noceto. Biella fa suo il ritmo del gioco mettendo in campo ottime qualità ed un gioco estremamente confidente.

I nocetani rispondono bene ma soccombono e incassano 3 mete, l’ultima da manuale di Gilligan, chiudendo il primo tempo con un risultato negativo 0-19.

Nel secondo tempo torna in cattedra la difese, tentennante nel primo parziale, e i gialloblu riprendono confidenza con il campo ma soprattutto tornano ad essere cinici sfruttando gli errori, molto pochi a dir la verità, dei piemontesi e giocando buona parte del parziale nella metà campo piemontese andando a segno due volte una con la mischia che sale in cattedra dopo un’incessante assedio nei cinque metri avversari e l’altra con un bellissimo intercetto di Ferrarini che corre per 50 metri con palla in mano.

Secondo tempo interminabile date le continue interruzioni da parte della terna arbitrale che si trova indecisa in un paio di occasioni sul concedere la meta di punizione dopo ripetuti falli dei biellesi.

Meta di punizione che viene concessa dall’arbitro Bruno allo scadere del tempo e che decreta la vittoria del Noceto per 21-19.

Nella foto Marco Ferro (man of the match)

Segue tabellino dell’incontro

Noceto, Stadio Nando Capra – domenica 12 Novembre 2023

Rugby Noceto FC Soc. Coop. s.d. v Biella Rugby Club 21-19 (00-19)

Marcatori: p.t. 22’ m. Ramaboea tr. Gilligan (0-7), 28’ mnt. Restelli Zanotti G. (0-12), 31’ m. Gilligan tr. Gilligan (0-19); s.t. 56’ m. Pop tr. Taddei (7-19), 63’ m. Ferrarini A. tr. Taddei (14-19), 80’ meta di punizione (21-19).

Rugby Noceto FC Soc. Coop. s.d.: Taddei; Gabelli, Greco, Carritiello, Pagliarini; Ferrarini A., Bacchi; Pop, Ferrarini F., Serafini (35’ p.t. Pagliari); Benchea (56’ s.t. Boccalini), Devodier; Triviño (58’ s.t. Muciaccia), Buondonno (48’ s.t. Ferro), Bruzzi.

All. Ferrarini

Biella Rugby Club: Ghelli; Foglio Bonda, Ramaboea, Gilligan, Nastaro (64’ s.t. Braga); Loro, Della Ratta (58’ s.t. Besso); Vezzoli (70’ s.t. Righi F.), Righi M., Mondin; Loretti Restelli Zanotti G. (64’ s.t. Panaro), Perez Caffe; Loretti Restelli Zanotti L. (46’ s.t. Lipera), Ledesma, De Lise.

All. Benettin

Arb. Bruno (UD).

Calciatori:  Taddei (Rugby Noceto FC Soc. Coop. s.d.) 2/2; Gilligan (Biella Rugby Club) 1/4.

Cartellini: p.t. giallo 20’ Ferrarini F. (Rugby Noceto F.C.); s.t. giallo 56’ De Lise (Biella Rugby Club), 78’ Gilligan (Biella Rugby Club)

Note: giornata con cielo autunnale. Circa 250 spettatori

Punti conquistati in classifica: Rugby Noceto FC Soc. Coop. s.d. 4, Biella Rugby Club 1.